BUKA MULUT: Come Together di Empat Mata

Close

 

Jangan Lupa

DAFTAR AGLOCO DI SINI!

Download Gratis!

FREE AGLOCO EBOOK di SINI!

October 24, 2007

Come Together di Empat Mata

Mengumpulkan gitaris dalam satu kesempatan mungkin bukan perkara yang mudah. Tapi, surprise, itu yang terjadi di program talk show Empat Mata, 24 Oktober 2007 lalu. Tak tanggung-tanggung, 3 jawara gitar plus 2 gitaris muda hadir di situ.
 
Nama-nama Dewa Bujana, Eet Syahranie dan Tohpati, tentu bukan nama asing bagi kita. Dua lainnya, Frisa seorang gadis belia berusia 19 dan Andre, seorang tunanetra berusia 18 tahun, meski belum terlihat kehebatannya, tapi siapa tahu suatu saat bisa menjadi gitaris handal, mengingat usia mereka yang masih muda.
 
Yang menarik, Bujana tanpa malu-malu berkisah bahwa dia pertamakali belajar gitar dari seorang kuli bangunan. Bahkan gitar pertama yang dia miliki dibelinya dengan uang curian dari rumah neneknya :-) Satu titik di masa silam yang kerap ditutup-tutupi oleh banyak selebritas lainnya. Eet Syahranie lain lagi. Meski skill gitar yang dimilikinya saat ini diperolehnya di Inggris, namun putra mantan Gubernur Samarinda ini pertamakali belajar gitar dari seorang tukang parkir.
 
Meski wawancara di program ini - seperti biasa - tidak terlalu menukik (in depth) dan cenderung dangkal, toh sempat terungkap juga bahwa Tohpati, dengan bakat gitarnya yang luar biasa, pernah menyatakan cintanya kepada seseorang menggunakan rekaman petikan gitarnya yang direkam di CD. Gaya seorang musisi yang romantis.
 
Puncaknya adalah di akhir acara ini. Semua guests yang gitaris tadi berkolaborasi membawakan komposisi klasik milik The Beatles, Come Together! Wow!
 
Sering-sering aja nampilin yang kayak gini. Apalagi kalau ada bau-bau The Beatles-nya :-)


Saatnya mendapatkan hak kita. Surfing dibayar. Referring temen juga dibayar. Daftar GRATIS! Di Agloco, nggak ada biaya tersembunyi. 100% GRATIS!!

4 Comments:

At 10/26/2007 11:41:00 pm, Blogger VanUdin said...

Punten kang........
Tadinamah hoyong make e-mail, tapi ta teu mendakan email akang. Duka abdi no bodo panginten.

Ieu abdi hoyong menta ijin, sabagian / kaseueuran tulisan kang nu nganggo basa sunda di kopi paste ka blog simkuring...........

Teu nanaon kang?

ieu alamat blog simkuring
www.patromax.com

e-mail simkuring
vanudin@yahoo.com

nb1: punten teu acan tiasa masihan donasi.

nb2: blog simkuring masih acak-acakan da nembe direhab. nyuhunkeun bantuanna.

 
At 10/29/2007 02:00:00 pm, Anonymous liezmaya said...

uluh penggemar cep tukul oge nya hehe...

ah kang kumaha damang? wilujeung boboran shaim hapunteun sabudaya kalepatan simkuring :)

 
At 10/30/2007 10:04:00 am, Anonymous Tata said...

Penggemar? He..he..nu jelas penggemar the Beatles..

Sami-sami Liez, sih hapunten anu kasuhun tina samudaya kalepatan..

 
At 10/30/2007 10:05:00 am, Anonymous Tata said...

mangga Kang Vanudin, asal sumberna diserat bae.. Nuhun ari kaanggo mah..

 

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home